Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы к Игорю Стрелкову

задавайте

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2528

#2001 Центурион

Центурион

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:52

Здравствуйте.

Вы можете прокоментировать историю (если конечно смотрели) с опусканием старого лиса - михалкова и его последним "БЕСОГОНОМ". С какого перепуга и ВДРУГ он "прозрел".


  • 5

#2002 as10

as10

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 21:23

Здравствуйте, Игорь Иванович! Завтра у Вас День Рождения, и, наверное, лучшим подарком для Вас будут перечисленные нами в этот день пожертвования для детей, стариков и всех нуждающихся жителей Новороссии?
  • 4

#2003 Картограф

Картограф

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 22:30

Игорь Иванович, поздравляю вас с наступающим праздником!

Вопрос же мой в следующем. Согласны ли вы со следующими утверждениями Михаила Леонидовича и если согласны, то с какими странами России следует создать общий рынок?

М.Хазин. Распад СССР и мировое разделение труда.

 

В ранние Средние века независимым государством могло стать владение практически любого феодала. Сам он сидел в своем замке на холме, в одной его деревушке был кузнец, в другой – коновал (знахарь), в третьей – плотник. А добавочного продукта этих трех деревень хватало на то, чтобы наш феодал мог кормить небольшую дружину, с которой совершать набеги на соседнего, отбирая у того пару серебряных подсвечников, которые его отец отобрал у отца нашего лет за двадцать до того.

И в каждой его деревне было по одному мастеру, который делал по 4 телеги в год – одну телегу за три месяца. И этого количества как раз хватало для удовлетворения потребностей всех жителей «государства», принадлежащего нашему феодалу. Так продолжалось из года в год, из десятилетия в десятилетие, пока в какой-то момент, три наших тележных мастера не встретились случайно в церкви и не решили разделить обязанности – один будет делать колеса, другой – кузов, а третий – передок (в который лошадь впрягают). И после такого разделения они все вместе стали за три месяца делать не три, а аж целых четыре телеги!

И что с этой четвертой телегой делать? Населению нашего «государства» из трех деревень она, по большому счету, не нужна. Можно, конечно, ее кому-нибудь подарить, но как компенсировать затраченные материалы? Можно попытаться оставить «про запас», но куда складывать эти телеги, когда их станет достаточно много? Можно, наконец, ее просто не делать, а в свободное время отдыхать или молиться. Проблема только в одном. Кто-то из феодалов все-таки свою «лишнюю» телегу куда-то за пределы своего «государства» продал, а на вырученные деньги его мастера купили железо и научились делать металлические рессоры – из-за чего их телеги стали куда более популярными.

В этой ситуации наш феодал просто вынужден готовить свою дружину к походу – но не ради того, чтобы бессмысленно тешить удаль молодецкую, а для того, чтобы «впарить» свою лишнюю телегу подданным своего соседа, чье «государство» в результате этого процесса становится уже не совсем «независимым». Поскольку собственное производство телег в нем становится нерентабельным и соответствующую отрасль его «экономика» теряет.

Если описать приведенную выше романтическую историю с экономической точки зрения, то можно отметить следующее. Во-первых, углубление процесса разделения труда приводит к повышению производительности труда. Во-вторых, это повышение автоматически требует увеличения объемов рынков сбыта. В-третьих, потеря своих рынков ведет к быстрой утрате независимости, а отказ от их увеличения – к медленной, поскольку утрачивается ресурс для технического совершенствования.

Разумеется, описанные выше процессы в реальности значительно сложнее. Например, наш феодал может обнаружить под холмом, на котором стоит его замок, месторождение железа, за счет которого компенсировать нехватку внешних рынков для продукции своего государства, он может ограбить соседний монастырь или купеческий караван и так далее, однако на общей тенденции это принципиально не отразится.

Если обратиться к реальной истории, то к началу ХХ века объем рынка, который было необходимо контролировать по настоящему независимому государству, составлял где-то около 50 миллионов потребителей. В этот момент в Европе осталось только 5-6 реально независимых, имеющих самодостаточную экономику, государств. Российская империя, Германская, Австро-Венгрия, Франция, Великобритания и, возможно, Испания. Все остальные страны не были независимыми в том смысле, что для обеспечения своим гражданам нормального и адекватного мировым лидерам потребления они неизбежно должны были присоединиться в качестве сателлитов или «младших» партнеров к объединениям, возглавляемым одной из перечисленных стран. Собственно говоря, даже сами эти страны понимали сложность ситуации и некоторые из них объединялись друг с другом (правда, на основе равноправного партнерства) с целью усилить собственные экономики.

К середине ХХ века объем рынков, который было необходимо контролировать стране для обеспечения самодостаточной и развивающейся экономики, достиг величины порядка 500 миллионов человек. В этот момент по настоящему независимыми и лидерами крупных межстрановых объединений, могли быть не более 2 государства. Их и было два: СССР и США. Отметим, что Китай и Индия на тот момент можно было не принимать во внимание – они не были потребительскими рынками в современном понимании этого слова, их экономики во многом носила натуральный характер.

Однако мировая экономика продолжала развиваться и к концу третьей четверти ХХ века объемы рынков, необходимые для нормального развития самодостаточной экономики достигли величины порядка миллиарда человек...

 

Настала пора перейти к выводам. Главный из них состоит в следующем: если современная финансово-экономическая парадигма не изменится, то независимым государством может быть только то, которое контролирует (уже) не менее 1.5 миллиарда человек.


Сообщение отредактировал Картограф: 16 Декабрь 2015 - 22:33

  • 0

#2004 Дружковчанин

Дружковчанин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 23:44

Игорь Иванович, извиняюсь перед Вами (ну и соответственно перед остальными форумчанами). Мной был задан вопрос по поводу "плана захвата" складов около Соледара. Мол, озвучил это Ходаковский. Благодаря вопросу одного из внимательных читателей нашел свою ошибку - речь шла о Петровском (Хмуром). Впредь буду внимательней. Удалил бы свой вопрос, но не знаю, как это сделать технически. Форумами ранее не пользовался, здесь зарегистрировался и прочитал весь только из-за возможности получать от Вас информацию из первых рук. Еще раз большое Вам спасибо за то, что не зазвездились и находите время для ответов. С уважением!


  • 2

#2005 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:52

Игорь Иванович, а если невозможное все-таки случится и Путин даст приказ на разгром Украинской армии и освобождение ДНР и ЛНр в адинистративных границах, НО БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ, то вы будете "удовлеворены развалианми Краматорской оккупационной комендатуры"? Или же для вас принципиально важен вопрос, чтобы вы лично принимали участие в освобождении русских земель?

Готовы ли вы наблюдать наступление по телевизору, сидя в Москве и радоваться победам (которые непременно будут приписаны, хоть и победят не они, а "отпускники") Захарченко и Плотницкого?

Если другого выхода не будет, то буду (прикусив губу) сидеть и наблюдать. Примерно так же, как в августе - начале сентября прошлого года. И радоваться. Не за этих моральных уродов, конечно, а за успех нашего дела. Кстати, и я , и они (кто поумнее) отлично понимают, что итоговый успех нашего дела станет и их индивидуальным концом (как политических лидеров). Иначе быть не может. Отсюда и все "мински".


  • 18

#2006 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:53

Какую страну или регион мира вы бы посоветовали современным эмигрантам? Именно эмигрантам политическим и военным, в случае "большого шухера" с невозможностью что-либос делать для спасения России и русского народа аля "Врангель - 1920".

Категорически против эмиграции. Сражаться надо здесь. Второго шанса в случае проигрыша у России и русского народа не будет.


  • 29

#2007 Дроздовский

Дроздовский

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:55

https://vk.com/wall-57424472_84612

Откуда взялся в офисе этот кот? Живет ли он там на постоянной основе или кто-то его на работу с собой принес?

Какова история этого кота?
  • 0
...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
На том стою и не могу иначе! (с)

Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

#2008 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:57

Игорь Иванович, добрый вечер!
Вы не можете пояснить, что стало с позицией главного редактора газеты «Завтра» А. Проханова? Сначала он публикует большое интервью с Вами, первое большое интервью после Вашего возвращения с Донбасса. Из этого я делал вывод, что он довольно адекватный человек и хотя бы примерно совпадает с Вами по мировоззрению.
Последние месяцы, однако, передовицы Проханова с сайта «Завтра» переполнены аллилуйщиной в адрес Медведева, Путина, Лаврова, комплиментами в отношении «минского процесса», путинской политики в Сирии, описаниями некоего духовного подъема, который наступает в стране после речей (с моей точки зрения,  мягко говоря, пустопорожних) президента и премьер-министра. За аллилуйными передовицами идут злые статьи Делягина против политики Путина.
Что случилось с главным редакторам «Завтра»: славословит власть имущих для спасения газеты (как некогда приходилось делать А.Н. Некрасову при самодержавии) или вступил в фазу политической неадекватности?

Проханов уже очень пожилой человек. Он поддался соблазну "оказаться в лагере победителей" (пусть даже притулившись у крыльца). При чем - впервые за двадцать пять лет... Устал. Давайте простим ему слабость - он очень много сделал для того, чтобы в самые тяжелые годы сохранить единственную "общепатриотическую" газету. Я "в него камень не брошу".


  • 23

#2009 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:58

https://vk.com/wall-57424472_84612

Откуда взялся в офисе этот кот? Живет ли он там на постоянной основе или кто-то его на работу с собой принес?

Какова история этого кота?

Это мой кот. Выселен из квартиры в офис за специфические кошачьи привычки... :wacko:  


  • 14

#2010 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:02

Игорь Иванович, по поводу "героических и успешных" операций под руководством Ходаковского в 2014г. - остался только вопрос - это преднамеренное стремление положить людей, чтоб остальным неповадно было и показать бесперспективность сопротивления или отсутствие знаний и умений? А вопрос казался его заявлений недавних :"Донецк уже никогда не будет под властью украины, как бы это ни называлось". Я к тому, что если это заговорил даже он, сторонник "единой пророссийской украины", то появляется надежда на изменение линии "кураторов". Или "надежды юношей питают"? :)  Да, Игорь Иванович, посмотрел Политринг Вы/Миронов - мои аплодисменты Вам!

Линия "кураторов" явно изменилась (пока, по крайней мере).

Что касается того, злонамеренно Ходаковский положил кучу людей, или это следствие полного отсутствия боевого опыта (а где ему его было взять? - он нигде никогда не воевал) вкупе с легкомысленным отношением к операциям, мне судить сложно. Но результат "на лицо".  


  • 15

#2011 Дроздовский

Дроздовский

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:06

Читатете ли вы заметки и комментарии о ситуации от Александра Жучковского?

Если да, то как вы оцениваете его последние сообщения, где он анализирует боевую обстановку. Вот его страница: https://vk.com/juchkovsky
  • 0
...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
На том стою и не могу иначе! (с)

Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

#2012 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:08

Игорь Иванович, как среди укров, так и среди наших либеральных СМИ более года распространяются слухи о страшном мародерстве и чуть ли не кровавом терроре, устроенном чеченскими подразделениями в ДНР.

Можете прокомментировать общую полезность воевавших чеченцев для ополчения Новороссии?

В начале года на Антикваре Вы упомянули, что на удивление в чеченских отрядах дисциплина выше, чем в среднем по ополчению, а порою и боеспособность отличается в лучшую сторону.

Достоверно не могу, так как при мне чеченских отрядов в ДНР не было. Если вопрос имеет практическое значение - обращайтесь в личку с обоснованием надобности подробного ответа.


  • 9

#2013 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:10

Читатете ли вы заметки и комментарии о ситуации от Александра Жучковского?

Если да, то как вы оцениваете его последние сообщения, где он анализирует боевую обстановку. Вот его страница: https://vk.com/juchkovsky

Читаю. У него примерно такой же уровень информированности сейчас, как и у меня. Соответственно, его выводы заслуживают, как минимум, внимания.  


  • 18

#2014 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:14

Игорь Иванович, извиняюсь перед Вами (ну и соответственно перед остальными форумчанами). Мной был задан вопрос по поводу "плана захвата" складов около Соледара. Мол, озвучил это Ходаковский. Благодаря вопросу одного из внимательных читателей нашел свою ошибку - речь шла о Петровском (Хмуром). Впредь буду внимательней. Удалил бы свой вопрос, но не знаю, как это сделать технически. Форумами ранее не пользовался, здесь зарегистрировался и прочитал весь только из-за возможности получать от Вас информацию из первых рук. Еще раз большое Вам спасибо за то, что не зазвездились и находите время для ответов. С уважением!

Что касается Сергея Николаевича, то  не считаю нужным вообще обсуждать его мнение после того, как выяснилось (весьма неожиданно и неприятно для меня), что оно у него "меняется вместе с линией партии". Для меня С.Н. остался только в памяти - сейчас такого человека для меня просто не существует.  


  • 22

#2015 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:16

Игорь Иванович, поздравляю вас с наступающим праздником!

Вопрос же мой в следующем. Согласны ли вы со следующими утверждениями Михаила Леонидовича и если согласны, то с какими странами России следует создать общий рынок?

М.Хазин. Распад СССР и мировое разделение труда.

Если поставить во главу угла "рост экономики" и т.п. императивы, то через 100 лет Земля превратится в замусоренную пустыню, где останутся жить только люди, крысы, тараканы и вороны.

Но под рассуждениями Хазина, конечно же, есть серьезные основания. В рамках существующей парадигмы развития.


  • 18

#2016 niko93

niko93

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:17

Игорь Иванович, если бы Соловьев пригласил вас на какую-нибудь из своих передач, согласились бы вы принять там участие ? или у Познера ?


Сообщение отредактировал niko93: 17 Декабрь 2015 - 14:38

  • 0

#2017 Атам

Атам

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:57

Игорь Иванович, здравствуйте! Долго искал возможность связаться с Вами. Не знаю, вспомните ли меня. Я, приезжал в Славянск на второй день после взятия УВД в числе делегатов от Мариуполя. Вы мне поручение ещё давали некое. Я, сейчас по независящим от меня причинам в РФ и хочу быть полезен нашему движению. Не хочу и не могу сидеть сложа руки, как бы это банально не звучало. 


  • 10

#2018 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:47

Игорь Иванович, здравствуйте! Долго искал возможность связаться с Вами. Не знаю, вспомните ли меня. Я, приезжал в Славянск на второй день после взятия УВД в числе делегатов от Мариуполя. Вы мне поручение ещё давали некое. Я, сейчас по независящим от меня причинам в РФ и хочу быть полезен нашему движению. Не хочу и не могу сидеть сложа руки, как бы это банально не звучало. 

В личку.


  • 2

#2019 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:52

Игорь Иванович, если бы Соловьев пригласил вас на какую-нибудь из своих передач, согласились бы вы принять там участие ? или у Познера ?

К Соловьёву не пойду. Даже ради того, чтобы "засветиться" - у меня есть чувство собственного достоинства и оно не позволит общаться с наглым хамом и подтасовщиком, который обязательно попытается воспользоваться своей позицией ведущего. На другой площадке (там, где он не будет модератором и где можно будет высказываться по очереди - без криков и брызг слюной) - сколько угодно, хоть сегодня. Только сам Соловьёв на это не пойдет. Он же гений...

На счет Познера - как-то не думал. Сам старик - еще тот либераст. С таким и сидеть то рядом противно.

Впрочем, надо отметить, чтобы не уподобляться персонажу басни "лиса и виноград", меня все равно ни разу на такого рода ток-шоу на центральном ТВ не приглашали.


  • 20

#2020 niko93

niko93

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:58

Как вы считаете была ли безупречна идеология Белого движения ? Аристоклий Афонский как-то сказал в беседе:

 Помню, как-то в разговоре о судьбе России после революции, я ему сказала, что надеюсь на Белую Армию, которая тогда образовалась. "Нет, не надейся, – сказал батюшка, – потому что дух не тот".


  • 0




Яндекс.Метрика