Перейти к содержимому


В отношении конфликта в СПб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Игорь Стрелков_*

Гость_Игорь Стрелков_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2015 - 11:08

Вынужден прокомментировать конфликт, произошедший между Северо-западным филиалом ОД "Новороссия" (СПб) и группой волонтеров, возглавляемой А.Закировым.

 

Вчера по моему личному указанию был снят с сайта материал, размещенный руководством С.-З. филиала. Вчера же мною на еженедельном совещании были озвучены причины снятия материала и наша официальная позиция по данному и другим возможным конфликтным ситуациям с волонтерскими организациями, осуществляющими (или заявляющими об осуществлении) помощи Новороссии.

 

1. Контролировать деятельность других организаций, занимающихся гуманитарной помощью, мы не в состоянии (нет ни полномочий, ни финансовых, ни административных ресурсов - ранее такие планы вынашивались, но сейчас их осуществление не реально и антипродуктивно).   Соответственно, даже при наличии сильных подозрений, доказать мошенничество мы не можем. И, даже если сможем доказать, то никак не сможем наказать, что делает осуждение их практически бессмысленным и только дающим повод для волны различных инсинуаций в наш адрес (потому что оппоненты никого не интересуют, а любой скандал с нашим участием - даже косвенным - тут же становится центром приложения сил враждебной стороны - наёмного "пушного отребья", что авторитета нам не прибавляет).  

2. В связи с изложенным, мы должны полностью дистанцироваться от любого обсуждения чужих действий на данном поприще. На чужую неконструктивную критику не отвечаем и сами никого публично не критикуем. Данная позиция предписана к исполнению всем руководителям отделений и активистам ОД "Новороссия".

 

Заявление в отношении Закирова и его группы  было поставлено на сайт без непосредственного согласования со мной. Соответственно, было снято по моему указанию. При том, что деятельность указанной группы лично у меня вызывает недоумение,  так как плодотворного сотрудничества с данной группой у нашего Северо-западного филиала (руководителю которого - И.Б.Иванову -  всецело доверяю)  не получилось. Разобраться - в связи с чем (с личностными качествами руководства группы или с иными причинами) лично я  не в состоянии, а отвлекать внимание и ресурсы на проведение некоего "расследования" не имеет никакого смысла. Поэтому мы не должны ни поддерживать их, ни как-либо  комментировать их действия.


  • 14




Яндекс.Метрика