Перейти к содержимому


Фотография

Вера и религия

Ценности христианство православие мир

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2700

#2701 Иван Александрович

Иван Александрович

    Старожил форума

  • Супермодераторы
  • 3 212 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2021 - 19:59

О патриотизме истинном и ложном

Скрытый текст

На фото: святитель Гермоген - духовный вождь русской победы в эпоху Великой Смуты

Тема патриотизма сейчас, что называется, в тренде. Многих наших граждан сильно уязвляет, что, как ни крути, какие оговорки ни делай, но в политике последних лет, так или иначе доминируют либералы. Причем уязвляет это не только простых людей, но и многих из властной «элиты». Там хотят не то чтобы воевать с либералами, но наглядно продемонстрировать, причем как внешнему миру, так и собственному народу, что наша страна – не придаток Запада, что и у «российских» «есть собственная гордость». Нельзя же все время оплевывать свою страну и ее историю, ее традиционные ценности, говорят многие, необходимо эти ценности отстаивать.

Скрытый текст
Любовь к Родине, к своему земному Отечеству, называемая сегодня патриотизмом – есть то, без чего никакая созидательная, праведная жизнь невозможна. Но только эта любовь ведет к благу и – к победе, если она имеет своей духовной основой покаянное чувство, память не о величии, но о грехах своих. Этот духовный закон един для отдельного человека и для целого народа. Если же в основе «патриотизма» лежит гордыня, что питается исторической мифологией, незнанием и нежеланием знать ничего о реальной истории, то патриотизм может и потерять свое благое измерение. И стать тем, что в сравнительно недавнем прошлом порой именовали весьма нелицеприятно – «последним прибежищем негодяев».

Владимир Семенко 


  • 0
Царь - наша сила, Царь - русский вождь. Царь - это русское знамя. Мы всё потеряли, но нас не возьмёшь - Победа будет за нами! (с) Г. Пономарев




Яндекс.Метрика