Ворон писал о том, что в ВСН ещё хватает вакансий. Так, что по крайней мере здоровые мужики в Новороссии могут найти работу получше, чем на гражданке.
Новороссия ныне вроде казачьих краёв во времена Российской Империи. Там же служба в казачьих войсках была по-сути единственным способом подняться на социальном лифте и хорошо заработать для простых людей. Причём такой порядок сохранялся обычно десятилетиями, а на Дону даже веками.
Послесловие: статистики по уровню прожиточного минимума по крайней мере в свободном доступе в ЛНР ещё нет.
Картограф, я ведь не случайно задала Вам вопрос про просрочку в выплатах.Тот же Ворон, на которого Вы так любите ссылаться, упоминал о задержках. О задержках зарплат учителям, врачам и работникам коммунальных служб неоднократно были упоминания и на других ресурсах. Так что это факт. И ещё по Ворону. Все ж таки у него за спиной имеется тыл в виде семьи, квартиры и прочих благ. Если я правильно поняла из его повествования он уже пенсионер. Как не жестоко это прозвучит, но в случае если он получит не дай Бог увечье, ему есть куда возвращаться и на что жить. А как быть людям, которые все потеряли в ходе боевых действий и приобрели в лучшем случае социальное пособие в размере до 2000 рублей?
По поводу вакансий ВСН и возможности заработать больше, чем на гражданке. Опять же вопрос к Вам - какой уровень безработицы? Думаю не станете оспаривать тот факт, что промышленные предприятия во множестве разгромлены или закрыты в силу разных причин. А значит работы нет. Таким образом, нет и альтернативы работа или служба в рядах ВСН. Вопрос какого качества бойцы пополнят вакансии в такой ситуации?
Да, заметила, что похоже у Вас нет разграничения между понятием служить( защищать) Родину и работать ( зарабатывать). Странно, для меня разница очевидна.
Некорректность сравнения РИ и ЛДНР, в контексте Вашего рассуждения о казачестве и социальных лифтах, думаю Вы и сами осознаете.
Сообщение отредактировал Aura: 12 Декабрь 2015 - 02:15