Перейти к содержимому


Фотография

Год 1993


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 una amiga

una amiga

    Новоросская

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:21

Самой большой трагедией после распада СССР, по-моему, был не расстрел парламента и даже не убийство трёх монахов в Оптиной, а убийство сотен и тысяч русских людей на национальных окраинах бывшей Империи. СССР всё-таки в основном совпадал с границами РИ. И после его распада множество русских оказались брошены на произвол судьбы. Многим пришлось бежать, спасая свои жизни. И жертв тогда было больше, чем сейчас на Донбассе.(Впрочем, не знаю, нужно И.В. спросить, может, он знает, что получится, если сложить Приднестровье, Чечню и прочий Кавказ и Среднюю Азию - по отношению к Донбассу).

И везде, где это происходило: и в Средней Азии, и на Кавказе - православные священники были вместе со своими прихожанами, вместе с ними несли все тяготы, утешали, спасали, вселяли мужество. И в том, что сейчас русских массово не убивают ни в Средней Азии, ни на Кавказе - есть большая заслуга РПЦ...

 
Не совсем в тему, и все же.
Вот позиция УПЦ МП на Донбассе, озвученная пресс-секретарем Донецкой епархии протоиереем Георгием Гуляевым: мы молимся о мире, наша позиция миротворческая, пусть это будет не популярная мера, пусть будут люди, которые хотят заработать себе политические бонусы поддержкой войны. Т.е.перефразируя, - мы не молимся о победе Новороссии, мы молимся о мире на Украине.
Наталия, по-Вашему, эта позиция православных священников на этой антирусской, антиправославной войне - верная? Священники (даже те, которые остались, а не сбежали) - они со своими прихожанами? Они с Русским Миром?

В Великую Отечественную войну позиция православной церкви была кардинально иной:

Уже в первый день войны Местоблюститель патриаршего престола митрополит Сергий обратился с «Посланием к пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви», в котором говорилось: «Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину… Жалкие потомки врагов православного христианства хотят ещё раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой… Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу... Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины. Господь нам дарует победу». Местоблюститель призывал священников не оставаться молчаливыми свидетелями и тем более не предаваться «лукавым соображениям» о «возможных выгодах» по другую сторону фронта, что было бы, по его словам, «прямой изменой Родине и пастырскому долгу». Это пастырское послание было разослано по всем приходам страны и вскоре читалось после богослужений.

26 июня митрополит Сергий отслужил в Богоявленском соборе молебен «о даровании победы». С этого времени во всех храмах Московской Патриархии стали совершаться подобные молебны. Началось активное участие Русской Церкви в патриотической борьбе. С патриотическими посланиями к пастве обращались и ближайшие сподвижники Местоблюстителя: митрополиты Ленинградский Алексий (Симанский) и Киевский Николай (Ярушевич). Особую известность получили слова митрополита Алексия: «Как во времена Димитрия Донского и святого Александра Невского, как в эпоху борьбы с Наполеоном, не только патриотизму русских людей обязана была победа Русского народа, но и его глубокой вере в помощь Божию правому делу… мы будем непоколебимы в нашей вере в конечную победу над ложью и злом, в окончательную победу над врагом».

http://obitel-nikols...ch&church_id=61

 

И сейчас, по идее, первыми на борьбу с украинской хунтой должна была подняться православная церковь - а не случилось - случилось другое  - "уважаемыйпартнеризм". По совместительству с ПВВ.

 

Смотреть с 21.15

Скрытый текст

P.S. Ранее там еще мнение о притеснении Церкви со стороны украинских властей (с 10.45) и о деятельности УПЦ КП, Филарета Денисенко (с 14.10) - кто интересуется - может просмотреть.
Рафинад, чистый рафинад...


  • 2

Будем жить, пехота! (с)


#42 Night

Night

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:47

Когда я вспоминаю 90-е, то часто это время видится как период массового интереса к Церкви и вере  вчерашних атеистов. Может быть, именно тогда атеисты перестали таковыми быть, или сделали первый шаг. Из своей жизни, вернее, жизни своих хороших знакомых, знаю примеры того, о чем пишет Наталья - помощи церкви прихожанам, спасшей их. Причем, эти люди в полном смысле слова, прихожанами не были - это были люди, которым больше некуда податься, от безысходности и, наверное, по исторической памяти, оказались в храме. Могло ли высшее духовенство тогода сделать больше - лично я сомневаюсь. Слишком не готова была и власть, и люди воспринять руководством к действию или наставлением их слова.

Сейчас в словах и действиях иерархов видится политики больше, чем чего-то другого


  • 6

Те, кто считает себя справедливым, особенно безжалостны.


#43 Лариса 2

Лариса 2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:10

МЕМОРАНДУМ О СОЗДАНИИ «НОВОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ», ПОДПИСАННЫЙ В СТРАСБУРГЕ МЕЖДУ ГЛОБАЛЬНЫМИ ИУДО-САТАНИСТАМИ И ПРЕДАТЕЛЯМИ ПРАВОСЛАВИЯ ИЗ ГРЕЦИИ, РОССИИ И ПР.
Обратите внимание на подписи. Господи,спаси,сохрани и помилуй нас,грешных.Вразуми священноначалие РПЦ.

  • 1

#44 Фанат

Фанат

    Новичок

  • Штаб
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 09:08

Я говорю о СВЯЩЕННОНАЧАЛИИ и никого не мажу никакой краской. Что вы прицепились? Ни один служащий Московской патриархии не подал своего голоса против безобразий. У нас есть монастырь ,святое место со святым источником. Туда приезжает много паломников,которые превращают это место в пляж. 

Одеты соответственно . Ни разу не слышала,чтобы священники в своих проповедях как- то касались этой темы.

Правда,висят объявления,на которые никто не обращает внимания.

Не секрет,что наша церковь превращается из Православной в либерально-толерантную . Редкие голоса простых людей и рядового священства потонули в толерантности.

Итог-предстоящий 8 Вселенский собор,после которого нас всех заставят быть либеральными. Всё это очень печально.

"Не секрет,что наша церковь превращается из Православной в либерально-толерантную" .А можно конкретики?В чем именно это заключается?И что Вы вкладываете в понятие "либерально-толерантная"?


  • 0

#45 Ворон

Ворон

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:39

Близится очередная годовщина событий осени 1993 года. Опять будут мероприятия, встречи.Надо подумать о возможном совместном участии в них.
  • 1

#46 Ворон

Ворон

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:31

Уважаемые соотечественники!

       Близится очередная годовщина событий осени 1993 года в Москве, ставших ответом нашего народа на предательство, пережитое при развале нашей страны в 1991 году. 1993 год  вошёл в летопись истории как доказательство нашей  способности подняться в ответ на   на унижение нашего национального достоинства, на оплёвывание наших исконных ценностей, на издевательства над нашим русским духом. События осени 1993 года вместе с защитой Новороссии и другими ответами на преступные посягательства стоили нам больших жертв и крови, но они ясно показали всем врагам Родины: наша страна жива, жив наш русский народ, и он готов защищаться!

       Приглашаем вас, дорогие соотечественники, принять участие в поминовении событий осени 1993 года в Москве.    Мероприятия состоятся:

 

В понедельник, 3 октября 2016 года, в 12:30 «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года» проведет православную панихиду у мемориального креста перед зданием АСК – 3, в связи с 23-й годовщиной массовой гибели людей 3 октября 1993 года у телецентра «Останкино».

Сбор участников: в 12.00 на тротуаре перед зданием АСК – 3 (ул. Академика Королева) напротив мемориального креста.
 

4 октября состоятся траурный митинг и шествие, посвященные 23-й годовщине трагических событий в Москве

Регион: Город Москва
Дата, время: 2016-10-04 16:30 (мест.врем.)

Во вторник, 4 октября на Площади 1905 года ЦК КПРФ, МГК КПРФ, «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров», а также группа родственников погибших 3-4 октября 1993 года проводят траурный митинг, траурное шествие с портретами погибших и Православную панихиду у места массовой гибели людей на Дружинниковской улице, посвященные 23-й годовщине трагических событий в городе Москве.

Сбор участников: в 16.30 на Площади 1905 года.

Начало митинга: в 17.00.

Начало траурного шествия: в 18.00 от Площади 1905 года по ул. Красная Пресня до ул. Дружинниковская.

Начало Православной панихиды на Дружинниковской улице у мемориала погибшим – в 18.45.


Сообщение отредактировал Ворон: 23 Сентябрь 2016 - 12:32

  • 6

#47 Сергей Морф

Сергей Морф

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 11:32

Здесь сброшены Орлы ради бройлерных куриц.


  • -2




Яндекс.Метрика