Перейти к содержимому


Фотография

Китай (Китайская Народная Республика - КНР)

Китай КНР

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Картограф

Картограф

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 929 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 00:33

Данная тема посвящается Китаю и всему, что с ним связано.

 

 

 

Для начала ссылки на русскоязычные версии сайтов о Китае:

 

Жэньминь жибао - информационное агентство.

 

ИА Синьхуа - информационное агентство.

 

Китайский список:

Каталог сайтов о Китае

Китай в цифрах

Каталог книг о Китае


Сообщение отредактировал Картограф: 12 Декабрь 2015 - 00:52

  • 1

#2 Картограф

Картограф

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 03:28

Здравствуйте,

 

на Ваш взгляд "крепкое" сотрудничество с Китаем не угрожает нашей безопасности в большей степени нежели открытое противостояние с западом? (за последние годы мы поставили китаю технологий и передовые разработки в огромном количестве)

 

В чем на Ваш взгляд большая "надежность" китайцев, даже не по сравнению с турками, а в общем плане, в мире когда нас предают даже братские народы, даже в ущерб себе? Либо это очередной благотворительный проект наших управителей в результате которого все останутся "при своих"(барышах), а мы "ни с чем"?

 

Спасибо за внимание.

 

1. Для начала отмечу, что у одной лишь России или даже всего Русского Мира нет реальной возможности противостоять Западным и Китайскому мирам одновроеменно. Ибо на Россию-Русский Мир приходится лишь 2-3% мирового населения и 3-4% мирового ВВП по паритетам покупательной способности.

Следовательно приходится выбирать. То ли быть сырьевой колонией Запада. То ли помимо сырья с полуфабрикатами поставлять высокотехнолгогичную продукцию в Китай и союзные ему страны.

2. Китаю выгодна Россия, причём желательно вся, в числе союзников.

а. Ибо союз с Россией предотвращает геополитическое окружение КНР. Так как сама Россия северная соседка КНР, а союзные (по ОДКБ-ЕАЭС) России страны Центральной Азии западые соседки Китая;

б. Россия является альтернативой странам Запада в области поставок в Китай многой высокотехнологичной продукции от продукции ВПК по продукцию аэрокосмического комплекса:

в. Россия лидер мировой добывающей промышленности и среди лидеров в производстве ресурсоёмких товаров, а КНР мировой лидер обрабатывающей промышленности и главный производитель трудоёмких товаров. То есть экономика России удачно дополняет экономику Китая.

В отличие же от всяких там братушек на словах и предателей на деле КНР правит самостоятельная элита, а сам Китай является восходящей сверхдержавой. Так, что руководство КНР в силах игнорировать и игнорирует приказы из-за океана, когда они расходятся с китайскими интересами. Так Китай мало того, что отказался присоединиться к антироссийским санкциям. Так ещё начал несколько крупномасшабных инфраструктурных проектов в рамках работы по сопряжению нашего Евразийского Экономического Союза и своего Экономического Пояса Нового Шёлкового Пути. Ныне же Китай предложил создать ЗСТ и единую транспортную сеть в рамках ШОС

Прримечания:

Территория ШОС 34,3 млн км²!

Суммарное население ШОС более трёх миллиардов!


  • 0

#3 Still Kerby

Still Kerby

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:12

Добрый день.

 

Все же Китай, на мой взгляд, это бомба замедленного действия... Китайцы, как вы верно подметили преследуют только собственные интересы и очень жестко охраняют собственные разработки в сфере ИТ и перспективных технологий... Ко всему прочему они как мировой пылесос собирают все что брошено как низкоэффективное или энергоемкость чего не составляет коммерческого интереса и добиваются поразительных успехов в усовершенствовании... конечно ценой почти бесконечного человеческого ресурса и жертвами экологией собственной страны...

 

Я всего лишь веду речь о том, что не стоит воспринимать китайцев как панацею или альтернативу одиночеству в общемировой системе управления, розовые очки которые мы одеваем каждый раз, как только кто то подарит нам улыбку в обмен на нашу безмерную щедрость очень больно потом бьют по нашему населению, и происходят как правило за наш счет. При чем мы об этом узнаем уже по факту и ни один управитель(распорядитель), как в частных случаях, так и в общих не отвечает перед собственным народом(разве что перед Богом может), а зачастую доживают свои мерзкие жизни в достатке и спокойствии в странах в пользу которых обкрадывали нас(с китаем тоже уже есть прецеденты, но пока не афишируемые)...

 

Спасибо за внимание.


  • 1

#4 Картограф

Картограф

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 21:38


 

Я всего лишь веду речь о том, что не стоит воспринимать китайцев как панацею или альтернативу одиночеству в общемировой системе управления, розовые очки которые мы одеваем каждый раз, как только кто то подарит нам улыбку в обмен на нашу безмерную щедрость очень больно потом бьют по нашему населению, и происходят как правило за наш счет.

Причём тут розовые очки?

Менее 150 миллионнов населения в России или даже почти 200 миллионов населения в ЕАЭС - это слишком мало, чтобы на равных конкурировать с рынками в районе полутора миллиардов человек (Транс-Тихоокеанское и Транс-Атлантическое партнёрства во главе с США, внутренние рынки КНР и Индии).

Ибо, чем меньше объём рынка. Тем меньше положительный эффект от разделения труда. В частности тем меньше объём средств выделяемых на новые разработки даже при сравнимых долях прибыли выделяемых на них. Хорошо об этом написано одним из лучших оппозиционных экономистов России.

М.Хазин. Распад СССР и мировое разделение труда.


Сообщение отредактировал Картограф: 16 Декабрь 2015 - 21:39

  • 0

#5 Алексеев

Алексеев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:53

Для развития партнерских отношений с Китаем, надо строить это партнерство на паритетных отношениях.. повернуться к Китаю к лицом..

1. Перенос столицы РФ на берега Байкала, пока еще существует государственность Монголии и не начата китайская экспансия в Сибирь..

Подобно Петру Великому, чье величие вовсе не в победах над шведами, а в переносе своей столицы на отвоеванные территории, смещение экономики и центра жизни государства ТУДА на Балтику.. ибо ТАМ центр Ганзы, ее торговли, дипломатии, цивилизации..

Сейчас центром мировой экономики есмь Китай.. Поэтому уже сейчас надо встраиваться в китайскую экономику..

К тому же на Дальнем Востоке и Сибири вся кладовая полезных ископаемых..

Необходимо внедрять в жизнь ни модернизацию экономики, и строить новую промышленность на месте добычи этих недр, и там же вести торговлю..

Даже Сталин планировал перенос столицы на Амур..

2. Мещанское отношение  псевдопатриотов  к Китаю как к ..непотрибу, породило ответное решение Китая присоединиться к санкциям против РФ..


  • -2

#6 niko93

niko93

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 21:22

Первые 25 минут фильма о жизни китайцах и о тех, кто ими правит.

Скрытый текст

Скрытый текст


Сообщение отредактировал niko93: 22 Март 2016 - 21:39

  • 1

#7 Байкальский Рыбарь

Байкальский Рыбарь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 16:50

Помню разсказы бабушки о набегах китайцев на Амурье (20-е годы).
Китайцы избегали скопление мужиков-казаков, набеги делали пешие по ночам, вырезая всех не оставляя даже младенцев (рубили всех, боялись возмездия).
Частые переходы в экспедициях вынуждали помогать в сопрововждении экспедиций, первопроходцев от поста до следующего поста или станицы.
На сопровождение уходил основной состав поста или станицы, переходы (туда обратно) занимали до недели, отсутствия казачих.
Китайцы старались отслеживать будни поста, и если замечали уход казаков, то ради разбойного грабежа шли на пеший ход ( ближе к ночи).
Казаки зная тактику китайцев делали контрманевры, иногда оставляя засаду в станице.
От сюда и выражение (казачья жена коня на ходу остановит), это были крепкие духом семьи первопроходцев.
Сотня пеших китайских головорезов не рисковала атаковать разбоем даже пост из 10 казачих семей, из таких набегов китайцы не уходили живыми и ранеными.
  • 1
<p>Приставки "бес" в Русском языке НЕ существует, Бог в правде - Безстрашный и Безконечно Сущий !

#8 Байкальский Рыбарь

Байкальский Рыбарь

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:47

Ну и в завершении упомянутого в 1920-х годах, добавляю свежака из китайского нашествия на Японию, южную-Корею и прочии территории далекого Восточного климата.
У китайцев приспособленческий менталитет, они
уважают только СИЛУ, для остальных неСильных они жестоки и безЖалостны.


  • 1
<p>Приставки "бес" в Русском языке НЕ существует, Бог в правде - Безстрашный и Безконечно Сущий !

#9 zulus77

zulus77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 10:35

Панда и орлан договорились. 

 

Во время избирательной кампании одним из главных объектов критики Дональда Трампа был Китай. Однако агрессивная риторика Трампа сейчас перенаправлена на Северную Корею и Сирию, а с КНР президент США теперь решил наладить отношения. 

 

Переговоры двух лидеров прошли «в достаточно позитивном ключе» (хотя ничего конкретного два лидера после встречи так и не сказали). Зато, в ближайшее время, Трамп пообещал посетить Китай с ответным визитом. 

 

Как пишет Financial Times, китайские власти готовы предложить США более удобный доступ к внутреннему финансовому рынку и наконец, разрешить поставки говядины на территорию КНР (запрет был введен в 2003 году из-за эпидемии коровьего бешенства). Предполагается, что реализация этих предложений начнется в ближайшее время. 

https://news.rambler...uchshih-vremen/


Сообщение отредактировал zulus77: 11 Апрель 2017 - 10:36

  • 0

Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, последний король Шотландии. В общем почти как Путин, или Путин почти как я.


#10 zulus77

zulus77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 08:08

Пока Россия вставала с колен  раб греб на галерах, Китай тихо и молча достроил наш Варяг и спустил на воду свой первый авианосец. Этого ему показалось мало. На днях он полностью с нуля построил и спустил на воду свой второй авианосец. Наш Кузнецов - наследие СССР. В то время, когда сдавался адмирал Кузнецов - в Китае грузовики на дровах ездили и с воробьями боролись. У нас до сих пор Кузнецов, а в Китае - два авианосца.

 

Гребем в правильном направлении, себе в карман.


  • 1

Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, последний король Шотландии. В общем почти как Путин, или Путин почти как я.


#11 zulus77

zulus77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 17:36

Китай похоже освоил добычу нефти/газа на шельфе, и освоил в промышленном масштабе. Обычно Китай словами не разбрасывается.

 

Власти Китая объявили об «историческом прорыве» в добыче углеводородов

http://www.rbc.ru/ec...73680?from=main


  • 1

Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, последний король Шотландии. В общем почти как Путин, или Путин почти как я.


#12 zulus77

zulus77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 09:55

В дополнение к посту выше. http://lexpartizan.l...com/668374.html

Если убрать злорадство, то информативная статья.


  • 0

Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, последний король Шотландии. В общем почти как Путин, или Путин почти как я.





Яндекс.Метрика