Ну уж сразу и тугодумы. По-моему, так вполне оперативно. И, я, кстати, благодарна о. Шумскому, сама злилась за Просвирнина, а как прочитала его текст - полное умиротворение, есть кому выливать на Вас "целебные грязи".
Даром, что в сане, а слово в слово с "Агитпропом" написал. Единственное место, которое хотелось мне прокомментировать, это что эмблема "Новороссии" - не символ разделённой на 4 части России, а андреевский крест в круге, но, может, Вы там это напишете?
А батюшко совсем с катушек слетел, и демонстрирует в своей писанине редкостную безвкусицу: то ревет белугой на кого укажут, то льет елей на власть. Вернее это не вкусы, а личность такая, "гремучий дурындас" называется плюс низменная психология начальнического угодника.
Насчет Просвирнина - сейчас он во много раз полезнее , чем целый пучок официозных батюшек. Он скандальный и плохой человек-редиска, но насчет ополчения и Новороссии все понял правильно. Не знаю, что с ним будет дальше, но он много сделал уже на сегодняшний момент.