Перейти к содержимому


Фотография

Курсы тактической медицины Ю.Евича проходят в Москве и других городах России

тактическая медицина санинструктор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Анна Дон

Анна Дон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 13:15

Спасти рядового от Рая

h-213.jpg

Ну, чё могу сказать, посетив курсы тактической медицины Евича? - Это круть, пацаны! У меня, конечно, возникали догадки, там на Донбассе, что полевая медицина — это не просто намотать жгут и навертеть бинт. Но, чтобы до такой степени всё это было глобально, чтобы от полевого медика зависело столько жизней — это я глубоко прочувствовала на практических занятиях в лесу...
Свернуть )

Распишу для тех, кто не в «курсе курсов». Как-то раз у Гоблина выступил Юрий Евич, доктор-доброволец с Донбасса, и взорвал всем мозг. Типа, в ополчении с военно-полевой медициной ЖО, раненые массово гибнут в результате невежества и пофигизма местных комбатов, потому что там никто не знает как можно оптимизировать спасение жизней рядового состава во время всевозможных «дебальцевых». Но ладно бы в ополчении Донбасса— там впервые столкнулись с массовыми потерями, но и российская полевая (она же - тактическая) медицина отстала в своём развитии от требований «момента». Тупо не проводится качественное массовое обучение в воинских частях: как подобраться к раненому под огнём, как намотать жгут, не подымаясь с земли, как вытащить орущее тело на себе из зоны обстрела, а потом грамотно оказать первую помощь. Подобными знаниями владеет лишь узкая каста военных медиков и разведчиков-спецов. А зачем всех этому обучать? Всем же известно: мы за мир, войны никогда-никогда-никогда в России не будет. 

Такая же ЖО в гражданской медицине катастроф: все мы ездим транспортом - от авто до электричек, бываем в местах повышенной опасности -  метро, лес, горы, водоёмы и т. п., но кто из нас знает как оказать первую помощь попавшим в аварию, внезапно потерявшему сознание, захлебнувшемуся или подавившемуся. А жертвам терактов? 

h-221.jpg

А если это члены нашей семьи? Ведь, «скорая» может прибыть совсем «не скоро» по городским пробищам. В Америке и Европе население в обязательном порядке проходит курсы первой медпомощи, там любой дебил-старшеклассник знает как делать искусственное дыхание или пользоваться дефибриллятором — девайсом с электрическими липучками для запуска сердца, который у них висит в каждом сквере. В России же этому обучаются единицы - представители соответствующих профессий и энтузиасты.

Вот и наш доктор Хаус Евич сначала написал и издал инструкцию для полевых медиков на основании своего опыта, а потом организовал курсы тактической медицины в России. Меня как начинающего медика-любителя и недо-медика ополчения, конечно, потянуло туда. Вот на них то я и пошла в Москве. Надо сказать, что курсы, не успев начаться в феврале этого года, уже пользуются большой популярностью, и надо записываться заранее, чтобы туда попасть. 

Думала, сам Евич будет вести. Но он укатил преподавать в их Ростов-на-Дону для военных. Оставив вместо себя Волчицу с Малышом. Поначалу я расстроилась. Но потом выяснилось, что Волчица и сама ого-го, - представитель той самой касты, майор медслужбы с опытом участия в 4 войнах, включая Донбасс, куда она ездила добровольцем. А Малыш — недавний десантник-срочник. Они замечательно провели этот курс. 

На курсах 15 человек, половина «студентов» - команда страйкболистов, был француз, который воевал в разведке ДНР, потом поехал журналистом в Сирию от «Анна-Ньюс», все — люди мирных профессий — медик, физик, программисты, манагеры, инженеры, работник метростроя. Некоторые посещают курсы во второй раз — вот людям так попёрло!

h-215.jpg

Три аудиторных занятия по 4 часа в конце рабочего дня и 2 полевых выезда в лесопарковую зону на выходных, причём один из них — ночной... 
 
Далее ещё интересней - репортаж с фото: http://annadawn.live....com/16268.html

 


  • 5




Яндекс.Метрика