Перейти к содержимому


Фотография

Манифест Комитета 25 января

декларация манифест

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Скурлатов Игорь Валерьтеви

Скурлатов Игорь Валерьтеви

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 12:01

Манифест Общественного Движения К25

(программные тезисы – проект для обсуждения)

Мы , патриоты России самых разных политических взглядов (левые, центристы, правые) - заявляем следующее:

Русская Катастрофа-1991 привела к власти в Российской Федерации (и в других осколках тысячелетней Великой России) национал-предательских «агентов влияния» Запада, которые установили компрадорско-коррупционный режим латиноамериканского типа. Попытка национально-патриотических сил в сентябре-октябре 1993 года оттеснить компрадорскую клику провалилась, похоронив надежду на модернизационное Русское Возрождение.

Ввиду искусного подавления национального производственного предпринимательства и массового зомбирования населения, прежде всего молодежи, до сих пор не удалось взрастить социальный базис модернизационной альтернативы, и потому злостно-умышленная политика демодернизации, отвечающая интересам компрадоров, не встречает должного отпора, в том числе со стороны «системной» оппозиции.

Тем не менее формируется «критическая масса» национал-модернизаторов, способных к саможертвенному сплочению. Они следуют историческому призванию русского народа реализовать всечеловеческое «общее дело», которое стремилось ранее воплотиться в формах имперского «Третьего Рима» и коммунистического «Третьего Интернационала», а ныне в эпоху постиндустриально-информационного «общества знания» находит срединный «Третий Путь» между Сциллой мондиализма и Харидбой утопизма.

Цель К25 — нравственно-волевое исцеление нынешней больной России, превращение её в мировую сверхдержаву через форсированную модернизацию и соответственно мобилизацию всех ресурсов, прежде всего человеческих. В ходе модернизации следует выковать стержень нации — экономически-самодостаточных и тем самым имеющих собственный интерес и потому склонных к социально-политической субъектности граждан разной этнической принадлежности, но на основе целостности русской истории-культуры-языка. В итоге в новой русской сверхдержаве получат простор для самореализации представители не только русского, но и всех других этносов.

Приоритет на начальной стадии нового модернизационного «русского прорыва» - научно-техническая, промышленная и оборонная мощь. Главный фактор успеха — организованность («порядок») и решительность. При этом внешние препоны предполагается преодолевать прежде всего коалиционно-дипломатически, а внутренние — административно-политически - с минимальными адресно-дозированными использованиями силовых воздействий.

Считая бедность (экономическую несамодостаточность) несовместимой со справедливостью, равенством и демократией, К25 намерена добиваться «равенства в богатстве» и побуждать соотечественников к самодостаточности-субъектности и для этого требует убрать административные и налоговые препоны частному, кооперативному и муниципальному предпринимательству. Компрадор-расхитители оттесняются, национал-производители поощряются.

Сильная экономически-экспансирующая Россия станет центром притяжения для мирового сообщества вообще и евразийского пространства особенно — новый союз «Третьего Пути».

Учитывая реалии РФ, К25 считает посильной задачей участие в гражданском рейтинговании-экспертизе должностных лиц, депутатов, правоприменителей на уровнях муниципалитетов, городов, регионов. В ходе мониторингов-проверок можно оказывать персонализированное информационно-репутационное воздействие, решать конфликты по территориям и отраслям, организовывать вокруг себя общественность и обретать политический авторитет.

Плюсы организованности превосходят минусы малочисленности. Напомним, что в схожих условиях апатии масс и компрадор-доминирования смогли снизу свершить национально-ориентированный модернизационный поворот немногочисленные группы Рёмы Сакамото в Японии (Революция Мэйдзи, 1867) и Сунь Ятсена в Китае (Синьхайская революция, 1911). Главное — вера в «Третий Путь» своего народа, воля к модернизации и чёткая организация.
Так и мы в К25 намерены взращивать свое политическое влияние и стать ведущей политической силой в стране, которая выведет Россию на передовые рубежи.


  • 2

#2 Скурлатов Игорь Валерьтеви

Скурлатов Игорь Валерьтеви

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 12:10

О патриотическом движении.
Нерв борьбы во всем мире проходит по линии национальное и компрадорское. И у нас тоже. Национальное (капитал, основной этнос и культура и пр) кошмарится, а компрадорское, инородное - возвеличивается. Транснацональное против национального. Вот поэтому любому патриотическому движению следует называться Национальным движением, работающем в центристском зазоре между Сциллой мондиализма (глобалисты) и Харибдой утопизма (социализмы, национализмы, интернационализмы, либерализмы и прочая архаика 20 века) .А назовемся Русским движением и сразу станем аналогом Правого сектора, укров, маргиналами. 
Ну оденем вышиванки, возьмем балалайки и что дальше? Отнимем у неруси собственность и деньги? Устроим свой "Дом профсоюзов" в Москве? Нет, мы олицетворяем "Третий путь". Нам нужна не "румынизация" страны, а имперский аналог "Третьего Рима" и "Третьего Интернационала".
С древних времен русичи собирали в себя окружающие племена, прирастали территориями, распространяя свой язык, культуру, веру, взаимообогащаясь и развиваясь.
В центральных органах власти Руси (и СССР) постоянно присутствовали представители нацменьшинств, окраин государства. Пушкин, Достоевский всегда указывали на Вселенскую сущность русских в этом процессе. И мы, русские, всегда гордились и гордимся своим предназначением и своей Богоизбранностью. И тут- на тебе, - слышим призывы выпячивать свою русскость, декларировать свое превосходство, то есть разжигать межэтниченскую рознь. Некоторые "патриоты" в открытую предлагают отнять у "нерусских" активы и передать их "русским".Однако только закомплексованные существа, лукаво именующие себя "националистами" могут предлагать искусственно ограничивать права других этносов, населяющих нашу Родину. А настоящие русские националисты идут к другим этносам с чистым сердцем и открытой душой, помогают им в беде и нужде, хотя и карают их в случае измены и предательства общих НАЦИОНАЛЬНЫХ(не путать с этническими. Этнос- культурное-историческое явление , а нация территориально-политическое, как в США) интересов. Как и должно быть в Семье. В Триаде Род-Народ-Родина. 
Поэтому любому патриотическому Движению сегодня (подчеркиваю) не стоит называться Русским, а также ставить своей целью создание "русского" национального государства, поскольку последнее автоматом приведет к распаду России. Учитывая существующую рассыпанность и слабость русского этноса, к которому при грядущем "лечении" следует первому в будущем оказать мощную , но аккуратную помощь и поддержку различными аффирмативными действиями и ирредентой в том числе.
Крым и Донбасс показал, что самоидентификация русских - практически на нуле. И лишь внешние силы(типа государства) могут формировать нашу повестку, а потом руководить и направлять процессы. Сам по себе русский этнос, даже с Аксеновым или Стрелковым во главе пока не может противостоять угрозам Русскому Миру. Следовательно, подготовить русский люд и другие этносы РФ к формированию гражданского общества, к переходу от неофеодализма к постиндустриализму и является главной задачей любого патриотического движения.
Именно на выполнение указанной задачи и направлен подготовленный для К25 Манифест. Ибо рассчитывать , что существующий режим скоро рухнет и власть сама упадет в руки патриотов - некорректно. Только тяжелая кропотливая оргработа по территориям и отраслям способна поднять рейтинг- авторитет патриотов, нарастить их влияние (включая верховные властные коридоры и персоналии) и привести к новой формации руководителей страны, которая объявят о перезревшей для нашей страны модернизации и поведут Россию в Новый мир, к завоеванию ведущих позиций, следуя "Третьему пути".


  • 2




Яндекс.Метрика