Перейти к содержимому


Фотография

Референдум по национализации России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 БЮВ

БЮВ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2016 - 00:41

                      РЕФЕРЕНДУМ ПО НАЦИОНАЛИЗАЦИИ РОССИИ  
                            (письмо неравнодушного пенсионера)
Пронзительно помню, как в 1м классе учительница объявила: «Дети, через двадцать лет вы будете жить при коммунизме!» И мы все стали считать на пальчиках, сколько же нам будет лет  в этом прекрасном далеко, мы верили  в будущее.
Будущее наступило. Коммунистический идол добровольно уступил свое место Золотому тельцу, в результате   могучая великая Держава рассыпалась. Россия сохранилась, но во многом потеряла свою независимость, засланцы госдепа, приглашенные Ельциным для «консультаций»,  вписали в  Конституцию РФ соответствующие статьи.
Ст.9.2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. (единственная конституция в мире, узаконившая частную собственность на природные ресурсы!)
Огромные богатства  оставили нам предки для  использования  и процветания, для сохранения и умножения  Рода. Однако после смены "изма", природные богатства  были изъяты у народа  де факто и де юре. При этом Россия может гордиться темпами роста количества миллионеров и миллиардеров, разбогатевших на российских природных ресурсах.

Многие политики вещают про  незаконность и антинародность  этой статьи,  но не они  принимают решения. Да и не изменить им Конституцию даже через референдум, так как те же политики  не могут или не хотят принять закон о Конституционном собрании, без одобрения  которого Конституцию  не изменить.
Было бы конечно проще и быстрее провести референдум, инициированный двумя миллионами граждан без разрешений Думы и несуществующего Конституционного собрания и одобрения ими же итогов референдума. Власть просто должна  исполнить волю народа, как это делается в других странах. Но засланцы госдепа, писавшие наше законодательство, очень постарались, чтобы «защитить» от народа, да и самой власти колониальные статьи Конституции. Но рано или поздно низы больше не захотят жить по старому, а верхи не смогут.
Началась избирательная компания, политики кричат с трибун, как они радеют и печалятся  за свой народ, ну так  пусть докажут  свое радение, пусть  огласят с высоких трибун, в СМИ и по ТВ  факт  незаконности передачи в частные жадные руки природных ресурсов, которые должны принадлежать народу.  Пусть поднимут вопрос  о необходимости национализации этих ресурсов, скважин, шахт, рудников, водоемов, лесов и т.д.  а также добывающих и перерабатывающих предприятий с учетом законности или преступности приватизации предприятий. Пусть  партии, комитеты, движения, фронты призовут граждан проголосовать за референдум, пусть их офисы   станут штабами по сбору двух миллионов подписей  необходимых для  инициации референдума по изменению Конституции.  Ну и за кандидатов в депутаты  люди будут голосовать, сообразуясь с позицией этих кандидатов по референдуму.
 Дума на первом заседании должна зафиксировать факт сбора подписей и принять закон о Конституционном собрании. Власть будет обязана провести референдум и подчиниться воле народа.
Результат референдума полностью  предсказуем.
Для того чтобы национализировать природные ресурсы необходимо будет также национализировать Центральный банк, который согласно Конституции не подчиняется государству
ст.75.2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Обязанностью банка является не развитие экономики и помощь населению, а следование инструкциям ФРС и МВФ согласно закону «О банке и банковской деятельности». Банк даже эмиссию рублей проводить не имеет права, пока не будут проданы природные ресурсы за бугор. Национализация Центрального банка сделает его Государственным банком  и подымет опущенные крылышки у орла на эмблеме банка.
           Также через референдум нужно будет отменить верховенство международного права над российским законодательством.
Ст.15.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Эта статья Конституции не позволит национализировать природные ресурсы и банк. А приоритет зарубежных общепризнанных принципов и норм – это полный  беспредел, если вдуматься, то власти  скоро будут обязаны принять закон об однополых браках.
Вопросы референдума:
- национализация природных ресурсов  и добывающих предприятий
- национализация Центрального банка (банка России)
- отмена приоритета международного права над российским законодательством.
По результатам референдума придется изменить множество законов, огорчить многих олигархов, поменять всю структуру экономики, но власть  обязана будет это сделать, подчинившись воле народа.
 
Просьба,  максимально распространить это письмо в интернете, распечатать и раздать друзьям, соседям и просто прохожим. Если большинство населения поймет, проникнется и проголосует за себя и за Россию, то результат обязательно будет, Россия станет независимой.
                                                                                             Юрий Бутаков
                                                                                             ref_butakov@mail.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
PS. Природные ресурсы – национальное достояние народа
Цену на природные ресурсы, в первую очередь на энергоносители, установить на внутреннем рынке немногим больше  себестоимости добычи и производства, а на мировом  рынке цена должна быть соответствующей мировым ценам. Продавать природные ресурсы на мировом рынке по остаточному принципу, сначала насытить внутренний. Упадут цены на внутреннем рынке буквально на всё, на строительство, транспортные и коммунальные услуги, энергоснабжение, промышленные товары, сельхозпродукция и т.д. Фактически каждый человек опосредствованно получит часть природных ресурсов страны, принадлежащих ему по праву гражданства.  Вся экономика начнет стремительно развиваться и при этом станет независима от мировых конъюнктурщиков. Недополученная прибыль на внутреннем рынке вернется государству прибылью от растущей  экономики и сельского хозяйства,  увеличением благосостояния народа. Вполне возможно введение жестких принципов плановой экономики в некоторых отраслях промышленности.
Возможно даже введение нового налога, заменяющего старые налоги. Ввести понятие - природная составляющая стоимости товара(ПССТ), как переходный вариант – энергосоставляющая стоимости товара(ЭССТ). Сосчитать природную или энергосоставляющую нетрудно.  Налог платить именно этой составляющей. На  внутреннем рынке по внутренним ценам,  а при экспорте по мировым. Чем выше будет наукоемкость и технологичность производства, тем меньше будут налоги.  Это будет новая экономика с новыми принципами ценообразования.
 
Предлагаю этот вариант как обыватель, не знающий экономики,  думаю, что наши отечественные  экономисты предложат более серьезные и научно проработанные  варианты. Главное, чтобы соблюдался принцип - природные ресурсы России являются национальным достоянием народа России.
                                                                                           Юрий Бутаков


Сообщение отредактировал БЮВ: 30 Июнь 2016 - 01:32

  • 5

#2 Silicium

Silicium

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:58

Голосуйте за зюганова... Он все сделает...
А жириновский поможет.
  • 0

#3 Urran

Urran

    Старожил форума

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2016 - 13:40

Референдум? По-моему уже поздняк метаться.
Пытались недавно замутить референдумы Мухин и Со - щас отдыхают на нарах.
Референдум в Донбассе, референдум за сохранение СССР - кого волнуют результаты референдумов? Кто с ними станет считаться? да и не допустят их проведения - слишком отлажена карательно-репрессивная система. И их организаторов быстренько объявят террористами-экстремистами, зачинщиками массовых беспорядков - законы Яровой в помощь. Хотя и без них справлялись.
Ни выборы, ни референдумы(даже если последний разрешат провести ничего не изменит)
Даже неважно, участвует ли народ в этих спектаклях или нет. пришел на выборы или не пришел - твой голос все равно посчитают как надо.
Не для того берут в азиатских деспотиях власть и собственность, чтоб их потом отдать из-за каких-то результатов выборов или референдумов.
Есть силовики, которых власть пока хорошо кормит, отнимая для этого кусок хлеба у стариков , детей-сирот и пр.(недавно попались сведения - день питания в социальном учреждении какого-то регионам-42 рубля - на эти деньги кошку не прокормишь).
Возьмите любого пса - для него хозяин - бог и кормилец, и он перегрызет по приказу хозяина глотку любому - пусть даже самому распрекрасному человеку. Ради своего хозяина.
Даже если хозяин - распоследняя шваль и сволочь, любой пёс перегрызёт горло самому хорошему честнейшему человеку ради своего кормильца

Сообщение отредактировал Urran: 30 Июнь 2016 - 14:52

  • -1

#4 БЮВ

БЮВ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:17

Urran, Вы всё правильно пишете, но не попытались вникнуть в глубь. Дело ведь даже не в том состоится или не состоится референдум, а чтобы у людей появилось понимание происходящего и желание изменения. Причиной 1991 года как раз и была передача природных ресурсов в частные руки, то есть установление полного забугорного контроля над ними.  Сейчас есть возможность во время избирательной компании привлечь политиков и их бабло для сбора подписей по инициации референдума. Вряд ли какой кандидат в депутаты скажет, что он против национализации природных ресурсов.

Депутат ЕР Федоров много говорил об необходимости референдума, но скромно умалчивал, что для изменения статей 9.2 и 15.4 необходимо Конституционное собрание, закон о котором Дума не может принять уже 13 лет и вряд ли примет. Засланцы госдепа постарались. Главным вопросом референдума Федоров считает увеличение полномочий Путина, мол у него мало власти по Конституции, наверно плохо он эту Конституцию читал. 

В Норвегии в начале 60х была найдена нефть, оказалась выгодной штуковиной, весь бизнес пошел в нефтяную отрасль, все остальные отрасли экономики начали хиреть. Ну и объявили,  что нефть - это национальное достояние народа Норвегии. За три десятка лет нищий рыбацкий поселок превратился в процветающую страну с ВВП на жителя 40000 баксов. При этом большая часть доходов от нефти идет на социальные нужды, даже детские садики хотят сделать бесплатными несмотря на дешевеющую нефть. В России нефти на душу населения намного больше чем в Норвегии,плюс газ,уголь, руды и прочая. Но денег нет, надо терпеть.

Почему то в Англии, в Исландии, в Греции и т.д можно проводить референдум, а в России нельзя. Раз с этим смиряемся, значит согласны со своим колониальным статусом. Писать можно много но главное изложено, при желании сами тему изучите. Если большинство  будет  понимать, что их обокрали, а также обокрали их детей и внуков, и что можно вернуть свою собственность не вилами, а через референдум, он состоится, несмотря на противодействие всей политической элиты и забугорья.

И Украина и все что там творится тоже имеет глубинную причину, завладение природными ресурсами Украины, а главное  развал России с целью полного завладения её природными ресурсами. Референдум может предотвратить возможные перевороты и войны. 

Эту информацию,  изложенную в письме и нужно донести до максимально числа равнодушных и неравнодушных.

 

ПС. Обескуражен молчаливостью участников форума, обсуждают, осуждают, клеймят, но не видят главной причины,  или не хотят, или бояться видеть. 


Сообщение отредактировал БЮВ: 02 Июль 2016 - 01:28

  • 1

#5 ДедИзМосквы

ДедИзМосквы

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 11:12

Голосуйте за зюганова... Он все сделает...
А жириновский поможет.

Жириновский поможет? Как-же, держите карман шире.


  • 1

#6 Ёжик

Ёжик

    РУССКИЙ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:00

Скрытый текст

Если большинство  будет  понимать, что их обокрали, а также обокрали их детей и внуков, и что можно вернуть свою собственность не вилами, а через референдум, он состоится, несмотря на противодействие всей политической элиты и забугорья.

И Украина и все что там творится тоже имеет глубинную причину, завладение природными ресурсами Украины, а главное  развал России с целью полного завладения её природными ресурсами. Референдум может предотвратить возможные перевороты и войны

Эту информацию,  изложенную в письме и нужно донести до максимально числа равнодушных и неравнодушных.

ПС. Обескуражен молчаливостью участников форума, обсуждают, осуждают, клеймят, но не видят главной причины,  или не хотят, или бояться видеть. 

Юрий, все просто.

Обладание материальными ресурсами является всего лишь властью над тленной плотью человека.

Эта власть временна, как и все в этом мире (реальности), поэтому и требует постоянного утверждения. Подлинной (всемерной) же властью над человеком является власть вневременная, т.е. духовная, которая во времени определяется произволением (выбором) его души. Страстность ослепляет душу, а предание ее в волю плоти (золотого тельца) еще и оглушает ее (душу человека), делая непригодной (непричастной) к какому либо достоинству (совершенству). Будучи слепа и глуха душа может только вопить, а при отсутствии тела такой вопль превращается в муку.

Поэтому несравненно важнее вернуть народам России не собственность (материальные ресурсы) через референдум, а вернуть нравственные ориентиры их духовного суверенитета. Бог - истина и цель духовного возрастания человека (совершенства). Дух творит форму, а не наоборот!

Духовно слепой человек и смотря глазами тела не видит главной причины (бревна в собственном оке).

Поскольку ум человека является оком для его души, то привлечение его внимания к ложным нравственным ориентирам (похотениям плоти) при отсутствии понимания необходимости и навыков воздержания (исполнения заповедей) быстро низводит сознание человека до животного достоинства...

Так что дело не в том, что люди не хотят или боятся видеть, а в том, что они не могут...

Референдум (сам по себе) не может предотвратить возможные перевороты и войны.


Сообщение отредактировал Ёжик: 26 Июль 2016 - 18:04

  • 3

И один в поле воин, если он по русски скроен.





Яндекс.Метрика