Вот про реальное достижение сегодня РИА Новости сообщили. Это, по нынешним временам, серьёзное достижение, без шуток. Извиняюсь за офтоп.
Вообще не по теме. Географа на вас нет.)
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:51
А на кого ж валить ещё? В Белгороде и Калуге может и выбирали люди, а нам наз-на-чали. И нынешнего тоже. Не было выборов понимаете?Нам свой местный майдаун устроить чтоль?Давай всё на Москву валить.) А сами куда смотрели? Вон учитесь у Белгородской и Калужской области как выбирать надо.
А по реформе пока не сложила своего мнения. Посмотреть надо. Может вы зря паникуете. Всё таки сейчас и правда такие технологии, что человеку не нужно долго в стационаре валяться. Если будет сильно плохо пойдём бузить на демонстрации (мирные и законные). Когда несколько лет назад пенсионерам льготы урезали, они вышли на улицы, и им тут же всё вернули.
Наполнив мир малиновыми звонами,
Взойдёт победы Русская заря.
И мы, восстав с крестами и иконами,
Пойдём венчать Российского Царя.
Г. Пономарёв
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:53
эммм..ещё не все отрасли поднять успели, а уже межрегиональный конфликт?!? ..так не пойдёт.. договариваемся сразу-вначале подымаем экономику а уж потом делим заработанные бапки и распределяем полномочия..
Москве на столичные функции, ладно отстегнём))))
присядем поговорим.. помолчим подумаем..
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:54
Кто знает? Экономика, штука такая - со всем связана.Вообще не по теме.
Г. Пономарёв
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:56
А достижение, таки, реальное.
да хрен их задушишь.. перерегиструются под другой личиной.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:56
А на кого ж валить ещё? В Белгороде и Калуге может и выбирали люди, а нам наз-на-чали. И нынешнего тоже. Не было выборов понимаете?Нам свой местный майдаун устроить чтоль?Давай всё на Москву валить.) А сами куда смотрели? Вон учитесь у Белгородской и Калужской области как выбирать надо.
А по реформе пока не сложила своего мнения. Посмотреть надо. Может вы зря паникуете. Всё таки сейчас и правда такие технологии, что человеку не нужно долго в стационаре валяться. Если будет сильно плохо пойдём бузить на демонстрации (мирные и законные). Когда несколько лет назад пенсионерам льготы урезали, они вышли на улицы, и им тут же всё вернули.
Что смотреть по реформе? Какие технологии? Технологии, разве что в диагностике, так, чтоб пройти эту высоко-технологичное обследование надо больше, чем пенсия истратить. Лечение, какое было по срокам - такое и осталось. Или вакцину какую уже внедрили от всех болезней? Типа кремлёвской таблетки - выпил её, потом, пардон покакал, достал оттуда, снова выпил и так месяц... ага, похоже на то.
Да ну вообще... О чём речь если бюджет сокращает расходы на медицину? Это огромное достижение, экономить на здоровье и жизнях людей. Чем это отличается от стрельбы по ним? Ну да - технологией.
Ну значит не повезло вам. Вот нам Собянина назначили, и ничего, все довольны. А почему бы и не устроить (только законный). Надо отстаивать свои права.
Технологии не только в диагностики, но и в лечении. Если вам терапевт выписал направление, то всё бесплатно. Только очереди могут быть, или ехать куда придётся. Короче не нойте раньше времени. Я пока никаких ухудшений на своей семье не почувствовала. Как почувствую скажу.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:58
эммм..ещё не все отрасли поднять успели, а уже межрегиональный конфликт?!?
..так не пойдёт.. договариваемся сразу-вначале подымаем экономику а уж потом делим заработанные бапки и распределяем полномочия..
![]()
Москве на столичные функции, ладно отстегнём))))
Я не претендую. Мне от ваших столичных функций тяжело по городу передвигаться. и экология плохая.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:15
Не везёт? А может в консерватории что-то подправить? Если б один раз промахнулись, ладно, поняли/простили.Ну значит не повезло вам. Вот нам Собянина назначили, и ничего, все довольны. А почему бы и не устроить (только законный). Надо отстаивать свои права.
Технологии не только в диагностики, но и в лечении. Если вам терапевт выписал направление, то всё бесплатно. Только очереди могут быть, или ехать куда придётся. Короче не нойте раньше времени. Я пока никаких ухудшений на своей семье не почувствовала. Как почувствую скажу.
Г. Пономарёв
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:26
Не везёт? А может в консерватории что-то подправить? Если б один раз промахнулись, ладно, поняли/простили.Ну значит не повезло вам. Вот нам Собянина назначили, и ничего, все довольны. А почему бы и не устроить (только законный). Надо отстаивать свои права.
Какие, опять же, технологии в лечении? Уколы чтоль особенные. Ну назовите хоть одну технологию реальную.
И "ныть" надо сразу, а не пока люди перемрут и опять население сократится. Не надо своей семьёй ограничиваться, есть много других людей, малоимущих, пенсионеров, инвалидов.
Вобщем-то, дискуссию можно заканчивать.
Вы считаете, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза"
Я считаю, что далеко не всё.
Да и тему так из экономики в медицину превратим. Хотя, опять же - всё взаимосвязано. Здоровая экономика никогда не будет сокращать расходы на медицину.
Так подправляйте законными методами, их достаточно. У нас на данный момент впервые со времен СССР растет население даже без учёта иммиграции. Это во многом заслуга государства (в том числе материнский капитал, огромное количество новых детских садов, и хорошие условия для неработающей мамы, и множество других льгот) нельзя этого отрицать. Я говорю что точно знаю. За других говорить не буду. Что-то не слышно жалоб малоимущих пенсионеров.
Я поняла что вы считаете, не понятно на каком основании. Насчёт "всё хорошо" я так не говорила, но говорю что определённо лучше чем за всё то время что я помню, включая СССР. Про медицину вы первый начали, а я не склонна к дисциплине, за что часто сижу в бане на антиквариате.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:30
Прочитала 3 страницы рассуждений об экономике. Люди, Вы вообще о чем говорите? Определитесь сначала с базовыми понятиями. Теперь по теме. Примитивное понятие экономики-это хозяйственная деятельность. Кто ведет хозяйственную деятельность, почему ведет именно так как мы видим - вот в чем вопрос. А что же мы. Разве каждый из нас не вносит свою(положительную или отрицательную) лепту в этот процесс. Может мы не получаем серых зарплат? Или кто-то всерьез думает, что это все мелочь и вреда государтсву не наносит. Что каждый из нас готов сделать( или воздержаться от дейсвий) для того, чтобы улучшить ситуацию?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:36
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:36
Люди, Вы вообще о чем говорите? Определитесь сначала с базовыми понятиями.
о! наконец-то экономист в теме. диктуйте базовые понятия.. будем разбираться. шо там у айфончика в кабинете не так стоит.. и кто не там сидит.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:47
Наташа Чернавская, а что Вы читали у В.Ю.Катасонова?
У Вас в Белоруссии Центральный банк, как и в РФ?
Сообщение отредактировал g_v_b: 03 Декабрь 2014 - 18:50
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:04
Завтра послание президента ФС и вряд ли в части экономики будет озвучена какая-нибудь внятная программа и определена четкая стратегия: опять будут сказаны пустые слова, имеющие позитивное звучание и только. Сколько уже было сказано сладких речей про импортозамещение и другое. Даже по тому показателю, что до сих пор замечательных руководителей Центробанка мы не видим ни за решеткой, ни на бирже труда трудно на что-то надеяться.
Как красота спасёт мир, если она только и делает, что требует жертв?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:07
Раз уж тема по экономике.
Вопрос дилетанта.
Может ли кто внятно и доходчиво объяснить для чего РФ должна поставлять на Запад столько энергоресурсов (газ, нефть)?
С точки зрения экономической целесообразности для страны в целом, а не каких-либо ОАО?
С уважением...
"-Ты уже наговорил себе на вышку, теперь тяни на пролетарское снисхождение суда, мудрого, но не сговорчивого!.."
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:08
Вопрос дилетанта.
Может ли кто внятно и доходчиво объяснить для чего РФ должна поставлять на Запад столько энергоресурсов (газ, нефть)?
С точки зрения экономической целесообразности для страны в целом, а не каких-либо ОАО?
С уважением...
Мне кажется у вас ответ в вопросе.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:09
Вопрос дилетанта.
С уважением...
Мне кажется у вас ответ в вопросе.
Вам действительно кажется.
С уважением...
"-Ты уже наговорил себе на вышку, теперь тяни на пролетарское снисхождение суда, мудрого, но не сговорчивого!.."
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:11
Вопрос дилетанта.
С уважением...
Мне кажется, нашей экономике как раз и не хватает ее... экономической целесообразности ! К сожалению.
Как красота спасёт мир, если она только и делает, что требует жертв?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:12
Многие считают что действительно столько не должна,а лучше оставить потомкам. Тем более сейчас нефть дешевая, а пик добычи нефти пройден.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:13
Это эмоции.
Где экономика?
С уважением...