Перейти к содержимому


Фотография

экономика

россия экономика рубль

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#961 zulus77

zulus77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 17:54

Свадьба ужа с ежом. Министерство финансов (Силуанов) решил изъять до половины чистой прибыли у госкорпораций в виде дивидендов в бюджет. Но стоящий за Роснефтегазом и Роснефтью мистер Сечин не так прост. От прибыли говорите половину хотите, ну будет вам прибыль, ждите. Берет и рисует в балансе нефтяной компании убыток (!!!), шлет министра к черту (у Газпрома для бюджета кстати денег тоже нет https://www.vedomost...689850-gazproma). Силуанов вовсе не дурак, а как же прибыль прошлых лет, она то есть, можно и ее. 

 

На самом деле спор показывает, что госкорпорации давно уже не "гос", а феодальные вотчины дружков ботоксного. Пока нам по телевизору еще говорят, госкорпорации, фактически (а может и юридически) - это давно не так. Далее избранные цитаты "ясновельможных панов"

 

«По «Роснефтегазу» мы договорились, что «Роснефтегаз» должен заплатить 50% от доходов, это было предложение Минфина, окончательное решение будет принято при подготовке директивы [правительства]», — сообщил министр. 

 

Сам «Роснефтегаз» на этой неделе сообщил, что в счет годовых дивидендов пошла сумма в 692 млрд руб., которую холдинг получил в середине декабря от продажи доли в «Роснефти» и немедленно перечислил в бюджет. Но «Роснефтегаз» вычел этот платеж из своих доходов, следовало из его пресс-релиза от 16 мая, и пришел тем самым к бухгалтерскому чистому убытку. 

«Выплата дивидендов не должна попадать в отчет о прибылях и убытках, так как это распределение самой чистой прибыли», — говорит аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

 

Минфин ждет дивидендов от «Роснефтегаза» по итогам 2016 года в размере около 70 млрд руб., говорит источник в ведомстве. «У этой компании есть прибыль прошлых лет, она значительная и может быть источником для них [дивидендов]», — сказал Силуанов.

 

http://www.rbc.ru/ec...5f414?from=main


Сообщение отредактировал zulus77: 18 Май 2017 - 17:59

  • 1

Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, последний король Шотландии. В общем почти как Путин, или Путин почти как я.


#962 zulus77

zulus77

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 10:14

"В России могут ввести специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов на доходы от иностранных источников. Инициатором выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Об этом сообщает РИА Новости. В ежегодном докладе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей указано, что специальный режим должен помочь заинтересовать россиян "раскрыть свои офшорные доходы и сохранить российское налоговое резидентство". 

 
 
Если у Роттенберга и Тимченко что то отнимут за рубежом, ущерб ему компенсируешь ты из своего кармана (бюджет РФ). При этот доходы от офшоров физических лиц не будут облагаться налогами в РФ. Вообще лепота.

  • 1

Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, последний король Шотландии. В общем почти как Путин, или Путин почти как я.





Яндекс.Метрика