Ну, Вы такая энергичная, заинтересованная, насчёт Ступино - не знаю, помните, в "Москва слезам не верит" героиня говорила, что важно научиться тремя подчинёнными руководить, дальше уже легче будет. У меня соседка стала председателем домового совета - я и то ей сочувствую, мне кажется, неблагодарная должность, на вот этом самом низовом уровне - и то трудно наладить взаимоотношения с людьми, добиться, например, чтоб платили алкоголики ( а выселять - вроде жалко). А если вдуматься - ведь и в масштабах города или страны то же самое, есть вменяемые ответственные люди, а есть - социальные иждивенцы, которые не способны за себя отвечать.
И что с ними делать? Для меня это самый больной вопрос, а не партии или "свобода". Такие люди, наверное, во всех странах есть, но у нас появились после "коллективизации и индустриализации", вернее, после того как накрылись оные "коллективизация с индустриализацией" медным тазом. Был такой Фатей Шипунов, он говорил, что разрушить крестьянский уклад и цивилизацию можно за пару десятилетий, а как восстановить - никто не знает.
Разрушена сама ткань общества, семьи. Ещё один мудрый человек, академик Панченко, говорил, что у нас так грязно в городских дворах и подъездах потому, что это деревня мстит городу за своё уничтожение... В общем, кмк, кто прямо и честно ответит на эти вопросы: что делать с социопатами и как восстановить разрушенное - будет самым русским великим политиком. Впрочем, есть уже и ответы, вот такая Юлия Вознесенская есть, православная писательница, в Германии живёт, она пишет, что алкоголики вымрут, а у православных будут большие семьи, и само собой через одно-два поколения совсем другая будет страна. Но это давнишний её прогноз, когда не шла речь о войне. А сейчас, по-моему, никто ничего не может прогнозировать.
Все никак не отвечу Вам, Натали. Вы как-то пишите обо всем сразу.
О народе: За последние 100 я не вижу, чтобы сильно поменялся))), хотя информационная война велась все время. В зависимости от строя и тех политиканов, кого мировые банкиры к власти приводили.
Всего за сто лет монархия чудом сменилась на социализм, перепрыгнув строй капитализма против всех законов развития философии, а в 1991 социализм, против всех законов развития, уже наоборот, откатился обратно в капитализм. А народ, на мой взгляд, не сильно изменился: по ТВ показывают разврат и фильмы с убийствами, алкоголиками и наркоманами, а я выхожу на улицу, в магазин, на работу и вижу совсем других людей с заботой о детях, рабочими вопросами и домашними хлопотами. Сейчас идет вообще у народа тенденция - не смотреть телевизор. Иногда спросишь о новостях в разговоре, часто стали отвечать, что не знают, телевизор не смотрят. Молодежь многое не знает из истории страны, либо верит в искажения переписанной за последние 25 лет, истории.
Что касается оценок России тех, кто живет в эмиграции, не могу ни поддержать, ни опровергнуть, не интересуюсь и не читаю их. Что касается слов цитируемой Вам писательницы, то она отражает мнение церкви на ближайшее развитие.
Когда я только вернулась из Чехии и уже вышла на свое предприятие работать, зашел священник заказать установку кондиционера. Я ему задала отвлеченный вопрос, не помню даже, какой, но он почему-то заинтересовался и мы проговорили очень долго. Он как раз предполагал усиление войны, именно информационной против русских и Православия, тоже говорил, что выживут многодетные семьи, живущие в своих домах, а не в крупных городах, так как крупные города больше рискуют пострадать в любой катастрофе. Тогда еще не было войны.
По поводу "руководства и иждивенцев", руководить легко и просто, если видишь людей, которые работают и можешь загрузить всякого работой в зависимости интереса и способностей каждого человека. Это не приходит, конечно , сразу, нужен практический опыт и самой знать всю абсолютно работу на всех участках. Мне бы не хотелось бы тут обсуждать ответственных людей и иждивенцев , так как при этом мы попадаем на законодательство капиталистического строя. Государство не гарантирует работу, а как раз предполагает безработицу и с параллельным освобождением самого государства от социальных гарантий пред народом.
Реформа ЖКХ была народу не нужна и породила кучу воров , но зато бюджет и власти избавили себя от затрат на содержание инфраструктуры, содержание домов и сетей. А сколько платит народ за квартиру - это теперь власть не интересует.
И алкоголизм ни при чем. Если при СССР мы платили за квартиру от средней зарплаты меньше 2 процентов, то сейчас, после реформы, народ кормит воров ТСЖ ЖКХ, расходуя на квартплату более 30 процентов от средней и более 60 процентов от минимальной оплаты труда.
Народ уже перестал выходить на митинги, потому то информационно медленно народ приучали к тому, что за квартиру "тарифы будут расти и расти". Сначала народ ходил протестовать на митинги, а сейчас надоело, а домуправы ТСЖ теперь берут на себя смелость попрекать тех, кто не может найти работу и поэтому им платить нечем за ту же самую квартиру, за которую до реформы платежей вообще не замечали. Приближаемся к западу во всем. Дальше эту тему тут я не развиваю, это все творится не потому, что народ у нас плохой, -это законы в России дурацкие.