Перейти к содержимому


Фотография

Организация гуманитарной помощи детям интерната №1 и 28 г. Донецк.

дети Башкирия помощь интернат Донецк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 MonteCristo

MonteCristo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 22:45

Мы организовали помощь детям интерната № 1 и 28 г. Донецк с 31 июня 2014 года. Сами доставили несколько конвоев с Башкирии в г. Донецк. Сейчас у нас собран еще гуманитарный груз для этих интернатов г. Донецк. Сборы идут тяжело, со скрипом. Но мы собираем. И вот сейчас у нас остро встала проблема с финансами. Мы понимаем, что всем нужны финансы.Но возможно вы что то посоветуете. Результаты нашей работы можете посмотреть на нашем сайте башдонбасс.рф. С уважением депутат Михайлов А.К.


  • 0

#2 Сороковой А.В.

Сороковой А.В.

    Новичок

  • Администраторы
  • 26 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Июль 2015 - 22:59

Добрый вечер.

Ближайшая точка от Вас (от Уфы) - наш представитель в Казани (его координаты есть на сайте). Предлагаю Вам с ним созвониться и возможно Вы перебросите груз в Казань, а дальше груз будет отправлен в Москву или непосредственно в Ростов.

Особое условие: любой груз должен быть с надписями от кого и кому этот груз предназначен и нам необходимо точно знать содержание груза в электронном виде: наименование и количество килограмм по наименованию товара.

Список на каждого получателя отдельный!!! Объединить их мы для таможни сможем сами, а вот разъединить не сможем без вскрытия посылок, что может занять уйму времени на складе в Донецке или Брянке.

При этом глубина детализации не нужна большая - для примера: крупы, мука, макаронные изделия, сахар, мясные консервы, рыбные консервы, канцелярские товары, книги, вещи б\у, обувь б\у, мармелад, кондитерские изделия и т.п.

 

Если будут еще вопросы - не стесняйтесь - звоните мне напрямую 8903-363-7016 (Начштаба Алексей Сороковой)


  • 1

#3 Аксиния

Аксиния

    Старожил форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 438 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:10

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, осуществляется ли прием адресных посылок в Горловку, и если да, то можно ли пересылать лекарства?
  • 0
Как красота спасёт мир, если она только и делает, что требует жертв?

#4 Сороковой А.В.

Сороковой А.В.

    Новичок

  • Администраторы
  • 26 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июль 2015 - 23:03

Добрый день.

 

У нас практически не бывает не адресных посылок - без адресный груз вызывает нездоровый интерес у всех кто его видит и желание его прикарманить.

 

Вы видимо имели в виду личную небольшую посылку? 

 

На данный момент частные лица могут передавать посылки с автобусом идущим в Луганск и Донецк. По моим сведениям, возможно не точным, цена такой отправки 1000 рублей за посылку.

 

Наше движение на может заменить собой почту, поскольку не обладает соответствующим статусом и возит грузы только крупными объемами, оформляет их через МЧС как гуманитарную помощь по упрощенной процедуре.

Для доставки груза через МЧС необходимо оформление груза в соответствии с правилами ТС (Решение №263 от 20.05.2010 г  = http://www.referent.ru/1/163878).

Для перевозки лекарств требуется еще разрешение Минздрава на весь перевозимый список лекарств, что там нет наркоты и сильнодействующих, нужны сертификаты соответствия на каждое наименование лекарства, документы на приобретение данной партии лекарств. При наличии последних двух можно получить разрешение на перевозку и предоставить его в МЧС.

 

Сейчас пока только так. Отсюда вывод: если Вам нужно отправить и посылочка с лекарствами и другими вещами, то делайте сразу две посылки: лекарства отдельно от других вещей, ко всем посылкам нужна опись груза - наименование и вес, к лекарствам нужна опись более детальная: наименование лекарства, форма отпуска, количество и вес, сертификат соответствия на каждое лекарство (можно взять в аптеке где купили) документы на приобретение лекарств (чек кассы и товарный чек подойдут). С таким набором документов мы готовы забрать эту посылку и постараться ее доставить на Донбасс. Доставка наа наш склад в г. Донецк и г. Брянка. Доставка со склада или самовывоз (если посылка мелкая) , или попутно, если рядом будет наш адресат на крупный груз. Так как топливо и машину гонять из за горсти таблеток мы не можем - мы работаем на народные деньги, которые Вы нам предоставляете и должны их экономить.

 

Надеюсь на Ваше понимание.

 

Алексей Сороковой


  • 5





Темы с аналогичным тегами дети, Башкирия, помощь, интернат, Донецк

Яндекс.Метрика